Stampa

 

Informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 sulla protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”)


Gentile Utente ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER
Titolare del trattamento è il Sig. Andrea Magarò, con sede legale a Bari, V. G. Amendola n. 147/S.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Ai fini dell’esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la sua richiesta di servizi, utilizziamo alcuni dati dell'interessato. Si tratta di dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica fissa, cellulare, fax, e-mail), dati relativi all’immobile, dati relativi alla sua capacità economica, certificati catastali e di provenienza immobiliare, dati relativi alla composizione del suo nucleo familiare.

3. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
Tali dati saranno forniti dall’interessato e verranno raccolti anche per via informatica o telematica, al fine di poter esplicare l’attività di mediazione immobiliare, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, per verificare l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi.
Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o parzialmente, al mandato di Agenzia, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti. Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio). I suoi dati identificativi saranno trattati, altresì, per l'assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.
Le informazioni relative al suo immobile, comprese foto dello stesso, saranno inoltre oggetto di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozionali e commerciali finalizzate alla corretta esecuzione del mandato affidato, e potranno pertanto essere oggetto di diffusione mediante pubblicazione su siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee del titolare, previo suo espresso consenso. I suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarle comunicazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli forniti, ai sensi e per gli effetti del comma 4 dell’art. 130 D. Lgs.196/2003. A tale finalità di trattamento lei potrà opporsi in ogni momento. L’opposizione non avrà alcun effetto sul perseguimento della finalità principale di esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare.

4. DESTINATARI
I Suoi dati potranno essere resi conoscibili al nostro personale amministrativo interno e ai nostri collaboratori esterni, il cui elenco è disponibile presso la nostra sede, e potranno essere altresì comunicati, a nostri fornitori di servizi quali, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti e liberi professionisti, assicurazioni, società di recupero crediti, società di controllo frodi, enti e/o patronati, aziende o enti da noi nominate responsabili dello specifico trattamento ed il cui elenco è a sua disposizione presso la nostra sede.
Inoltre, i suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull’immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri.

5. TRASFERIMENTI
Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI
Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte.
In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima. Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l'utilizzo dei dati.

7. I SUOI DIRITTI
Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
1) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2) ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3) ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4) opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Potrà rivolgersi al Titolare utilizzando i recapiti di seguito indicati: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .

8. INFORMATIVA SITO WEB

Gentile Utente,
con la presente Le forniamo la descrizione delle modalità di gestione del sito "www.magaroimmobiliare.com" (il Sito), in tutte le sue declinazioni tecnologiche.
L'informativa viene resa ai sensi degli art. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), e del Provvedimento generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 08/05/2014 in materia di cookie. 
L'informativa è resa soltanto per il Sito e relativi possibili sottodomini, ma non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link.

Tipologia di dati personali raccolti e finalità del trattamento

a) Dati di navigazione
I sistemi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, mediante elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. indirizzo IP, tipo di browser, etc.).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di carattere statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.
Nessun dato di navigazione verrà comunicato o diffuso.
b) Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro dispositivi, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite gli stessi dispositivi.
In alcuni casi, durante la navigazione, potrebbero essere trasmessi cookie di terze parti attraverso loro oggetti presenti (es. banner, immagini, mappe riconducibili ad altri domini e/o collegamenti ad essi, etc.).
c) Dati forniti volontariamente dagli utenti
Qualora gli utenti, durante la navigazione, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per effettuare richieste, ciò comporta l'acquisizione dal parte del titolare del Sito dei dati personali trasmessi. Tali dati verranno trattati esclusivamente per fornire riscontro all'utente.
Nell’ambito delle suddette finalità, i dati verranno trattati:
- per la gestione del rapporto con l’utente;
- per lo svolgimento dell'attività economica del titolare del Sito;
- per altri scopi legati all’attività svolta dal Titolare ed a questa connessi quali, a titolo esemplificativo:
migliorare i servizi offerti, anche se non strettamente legati ai servizi richiesti dall’interessato; ricerche di mercato sulla soddisfazione dell'utente ed eventuali ulteriori iniziative finalizzate al miglioramento dell'utenza del Sito e dei servizi e/o riscontri erogati tramite lo stesso. I dati personali forniti dagli utenti verranno comunicati solo ai soggetti e/o alle categorie di soggetti incaricati di evadere quanto richiesto dall'utente, inclusi eventuali terzi ove necessario al riscontro.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (es. su supporto cartaceo) per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
In ogni caso i dati raccolti sono trattati in conformità alla disposizioni di legge e/o delle Autorità competenti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire o meno i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare esclusivamente l'impossibilità di fruire del servizio e/o avere riscontro alla richiesta inoltrata.
Attraverso apposite funzioni sarà possibile all'utente eventualmente modificare l’ambito di estensione del trattamento dei dati conferiti per il servizio richiesto e/o la richiesta formulata.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Nell’ambito delle finalità sopra indicate, i dati dell'utente potranno essere trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, società che si occupano della gestione e manutenzione tecnica dei siti ovvero di collaborare con il titolare nell’ambito dell’espletamento del servizio richiesto dall’utente. In tal caso, queste società svolgeranno la funzione di responsabile del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .
In ogni caso, i dati dell'utente non verranno diffusi.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003, l’utente ha diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi della medesima norma, l’utente ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per l'esercizio di tali diritti, l'utente può inviare una comunicazione a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Titolare del trattamento è il Sig. Andrea Magarò, con sede legale a Bari, V. G. Amendola n. 147/S. Responsabile del trattamento è il Sig. Andrea Magarò, con sede legale a Bari, V. G. Amendola n. 147/S.

 

In questo sito vengono utilizzati cookie che consentono di fornire una migliorare esperienza di navigazione all‘utente. Continuando la navigazione del nostro sito, dai il tuo consenso all‘utilizzazione dei cookie. Se vuoi saperne di più vai alla sezione privacy policy.